sábado, 27 de septiembre de 2008

6° Fecha: Lezama FC vs Pila

5° División: Lezama FC (2) vs Pila (1)
El Lezama FC, luego de su derrota frente a Unión, debía enfrentar al Social de Pila. El equipo local salió a la cancha buscando jugar por abajo, abriendo la cancha y llegar por sorpresa con los laterales. Sin embargo, en los primeros minutos el equipo local se quedaría con un jugador menos. Juan Boess recibe una fuerte infracción, reacciona y será expulsado. Esto hacía que el lefu tenga que retrasar a uno de sus delanteros para quedar mejor parado en el mediocampo.
El 1° gol llegará luego de una jugada por izquierda que será cambiada de frente para Mateo Bottoni. Éste cruzará el remate para convertir el 1 a 0.
Pila encontrará la igualdad luego de un contragolpe que agarrará mal parada a la defensa local, un delantero visitante quedará mano a mano con el arquero y definirá arriba poniendo igualado el partido.
El lefu lograra ponerse en ventaja a través de un penal ejecutado por Mateo Bottoni.
El 2° tiempo será de trámite parejo, con Pila tratando de lograr la igualdad y el lefu cerrado en el fondo y apostando a jugar de contra. El lefu tendrá algunas situaciones en los pies de Juan María Amatrián que no podrá concretar.
Los minutos seguirán corriendo y el resultado no se modificaría. De esta manera el Lezama FC logra la 1° victoria del campeonato.
Formación: Oroño; Fune, Martinez Leanes, Pulliti, Del Valle; Rossi, Sirochi, Boess; Andrada, Bottoni, Amatrian
Suplentes: Oyhenart, Bonadeo, Navarro
4° División: Lezama FC (3) vs Pila (1)
El Lezama FC, luego de sus victorias contra Racing y Unión, llegaba de la mejor manera al partido contra Pila.
El lefu salió decidido a buscar un triunfo que le posibilite quedar muy bien posicionado en la tabla de posiciones y muy cerca de la clasificación
El lefu lograría abrir el marcador luego de un desborde de Tadeo Iriarte por izquierda, se meterá en el área y le cometerán penal. Tadeo ejecutará el penal al ángulo para poner el 1 a 0. A partir de aquí fue un monólogo del lefu. Lezama atacando y Pila defendiendo.
El 2° gol vendrá luego de un par de toques en el medio de la cancha, la pelota le queda a "Chupila" Ramirez, quien desde fuera del área la clava en el ángulo: golazo.
No conforme con la diferencia, Lezama seguirá atacando. Tadeo desbordará por izquierda, tira un pase a atrás y Fune define cerca del palo. En una jugada similar, la pelota le queda a "Chupila" quien definirá cruzado y el arquero la enviará al corner.
En una de las últimas situaciones, Alan Andrada meterá un cabezazo por el 2° palo que se irá apenas desviado.
En el 2° tiempo el Lezama FC realizará una serie de modificaciones. Saldrán Martinez Leanes, Ramirez, Diaz J y Fune para que ingresen Peñalva, Diaz M, Boess y Luciano. El lefu quedaba parado con un 4-3-3.
El equipo local manejaba la pelota en el mediocampo. Sin embargo, carecía de profundidad.
Pila lograría descontar a través de una pelota parada. Luego de un par de rebotes, un jugador visitante convertira el gol que traía un poco de intranquilidad.
El Lezama FC en los minutos finales nuevamente recobrará el protagonismo del partido y generará varias situaciones de gol. En una Otto Boess definirá y el arquero logrará contener el disparo.
Martín Diaz definirá ante la salida del arquero y la pelota se irá cerca del palo.
Hector Peñalva entrará solo en el área rival y su disparo se irá por encima del travesaño.
El 3° gol llegará de la mano de Lisandro Machicote. Quitará una pelota en mitad de cancha, elude a un rival y dispara fuerte, bajo y cruzado para poner el 3 a 1
Muy buen partido del Lezama FC. El equipo va mejorando fecha a fecha y se ilusiona con clasificar y repetir las muy buenas campañas anteriores
Formación: Elizalde; Andrada, Fernández, Marruedo, Machicote; Iriarte S, Iriarte T, Martinez Leanes, Diaz J; Fune, Ramirez
Suplentes: Peñalva, Luciano, Boess, Diaz M
3° División: Lezama FC (2) vs Pila (3)
El Lezama FC ya sin chances de clasificar debía enfrentar al Social de Pila.
En el 1° tiempo el lefu se mostraba seguro en defensa, con un buen trabajo en mediocampo y peligroso en ataque.
Sin embargo, en los primeros minutos Pila tendrá 2 jugadas claras. La 1ra será sacada por un buen cruce de Nico Peralta y la 2da la sacará en la línea Claudio Piriz cuando la pelota tenía destino de gol
El Lezama FC tendrá una clara situación tras un centro que será conectado de cabeza por Ardu y la pelota se irá por encima del travesaño.
El lefu logrará abrir el marcador luego de un buen disparo de Victor Goldworsthi desde fuera del área que se le meterá contra un palo al arquero
El 2° gol vendrá luego de un centro desde la derecha que Tadeo Iriarte peinará para la subida por izquierda de Nico Peralta, quien define cruzado para poner el 2 a 0
El 2° tiempo comenzará con una jugada desafortunada para el Lezama FC que cambiará el trámite del partido. Lucas Grasa sale a cortar un centro, pisa mal y sufre una severa lesión que obligará a que sea trasladado al Hospital local para determinar la gravedad de la lesión. Esta jugada será clave, debido a que el Lezama FC no contaba con suplentes para este partido. Por lo que Victor Goldworsthi pasará a ocupar el puesto de arquero
Pila logrará descontar y el Lezama FC entrará en una etapa de nerviosismo. En los minutos finales Pila logrará empatar el encuentro.
Cuando parecía que el partido terminaría empatado, el árbitro adiciona 3 minutos y en la última jugada del partido Pila convierte el 3 a 2
Formación: Grasa; Chirizola, Piriz, Peralta; Laborde, Chirizola, Ardú, Machicote; Lencina, Iriarte, Goldworsthi
1° División: Lezama FC (0) vs Pila (0)
El Lezama FC y Pila debían enfrentarse en el Higinio Aparicio por la 6° Fecha de la Liga Chascomunense
El partido comenzó con el Lezama FC tratando de jugar por abajo y con Pila bien parado atrás y tirando pelotazos cruzados para sus mediocampistas o buscando la velocidad del "Piqui" Etchemendy.
El partido con el correr de los minutos y debido al estado de la cancha por la lluvia, se irá poniendo trabado y con muchas impresiciones.
Pila se mostraba peligroso a través de pelota parada. La última situación será para el lefu. Centro pasado, que cae en los pies de Mongay y le pega fuerte por encima del travesaño. El 1° tiempo se iría con el marcador en 0 y con muchas cosas para mejorar en ambos equipos
En el 2° tiempo, el Lezama FC salió con otra actitud. Se paró unos metros más adelante en el campo de juego y presionaba la salida de los rivales.
El lefu tendrá una chance muy clara en los pies de Sergio Bianchi. Quedará mano a mano con el arquero, define abajo contra el palo y el arquero en gran estirada la saca al córner.
A los pocos minutos, se tira un pelotazo a Bianchi quien la quiere peinar por enciama del arquero y éste se lo lleva puesto cometiendo penal. Maxi Echazarreta definirá abajo al palo izquierdo del arquero y éste se estira y evita el disparo. El lefu desperdiciaba una chance clara para ponerse en ventaja
Las cosas se complicarían debido a que tras un cruce con un defensor de Pila, Echazarreta reacciona y es expulsado.
En el Lezama FC se realizarán un par de cambios buscando quedar bien parado en mediocampo y tener mayor profundidad. Saldrán Pisani, Laborde y Bianchi e ingresarán Lazarte, Cialé y Fune
Llegará el momento de una jugada polémica. Un pelotazo desde la izquierda para Lazarte quien; entrando por atrás de los defensores, define por encima del arquero y convierte; el árbitro a instancias del línea cobra off side.
En una de las últimas jugadas del partido, Pila tendrá la situación más clara. Desborde por izquierda, centro para la llegada de Mariano Mendez quien le pega como viene y Martín Aenlle envía al córner en gran reacción.
De esta manera el partido se terminará en empate. Con este resultado el Lezama FC sigue invicto en condición de local y suma con el objetivo de quedar bien posicionado de cara a los play off
Formación: Aenlle; Mongay, Caiñas, Landa, Anderson; Laborde, Pisani, Piccolo, Echazarreta; Bianchi, Lacrua
Suplentes: Tello, Peralta, Cialé, Lazarte, Fune